Shark Tank India3: जानिए कैसे एक महिला ने ₹50 हजार के निवेश से बनाई 12 करोड़ की धमाकेदार कंपनी: शार्क टैंक जज भी हुए फैन!
शार्क टैंक इंडिया के तीसरे सीजन में, एक खास स्टार्टअप ने सबका ध्यान खींचा, जिसका नाम है ‘ The Cinnamon Kitchen (द सिनेमोन किचन)’. इस स्टार्टअप की शुरुआत प्रियाशा सलूजा ने की, जिन्होंने अपने जुनून और मेहनत से मात्र 50 हजार रुपये की छोटी सी रकम से शुरुआत करके आज इसे 12 करोड़ रुपये की कंपनी में बदल दिया है।
प्रियाशा ने अपने बिजनेस की शुरुआत 2019 में की थी। उनका बिजनेस दो हिस्सों में बंटा है – पहला, पैकेज्ड फूड और दूसरा, मेक टू ऑर्डर बेकरी। उनके प्रोडक्ट्स 100% ग्लूटन फ्री, डेयरी फ्री और प्लांट बेस्ड होते हैं, जिसमें वीगन और कीटो प्रोडक्ट्स भी शामिल हैं।
उनकी कंपनी की कमाई हर साल 7-8 गुना बढ़ रही है। शुरुआत में, 2019-20 में कंपनी ने 1.40 लाख की कमाई की, जो अगले साल 2020-21 में 8 गुना बढ़कर 12.50 लाख हो गई। 2021-22 में यह आंकड़ा 82 लाख तक पहुंच गया, और 2022-23 में कमाई 6 करोड़ रुपये हो गई।
प्रियाशा को खाना बनाने और खाने का बहुत शौक है। जब वह 13 साल की थीं, तब उन्हें पता चला कि उन्हें पीसीओएस है। इस बीमारी के कारण उन्होंने हेल्दी स्नैक्स पर एक्सपेरिमेंट करना शुरू किया। उन्होंने मैदे को मिलेट से और चीनी को स्टीविया या नेचुरल शुगर से रिप्लेस किया। इस तरह उन्होंने अपने लिए हेल्दी स्नैक्स बनाने की शुरुआत की।
अपने बिजनेस की शुरुआत के लिए प्रियाशा ने सिर्फ 50 हजार रुपये खर्च किए। इस रकम से उन्होंने एक ओवेन, एक ब्लेंडर और कुछ बेकिंग ट्रे खरीदे। उनके पास शुरुआत में पैसे बहुत कम थे, इसलिए उन्होंने अपने दोस्त से लोगो डिजाइन करने को कहा।
आज, ‘द सिनेमोन किचन’ दिल्ली-एनसीआर में अपना बिजनेस चला रही है और प्रियाशा इसे बेंगलुरु और मुंबई तक ले जाने की योजना बना रही हैं। वह इसे विभिन्न एयरपोर्ट्स तक भी ले जाने की प्लानिंग कर रही हैं।
प्रियाशा सलूजा की कहानी यह दिखाती है कि जुनून, मेहनत और सही दिशा में किए गए प्रयास से कैसे छोटी शुरुआत से भी बड़ी सफलता हासिल की जा सकती है।